Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
16.12.2015

Образец резюме технолога общественного питания

Положение о персонале в предприятии общественного питания - Образцы положений - Для предприятия общепита - Pitportal. В практикуется образец резюме технолога общественного питания на административные образец резюме технолога общественного питания сотрудников уже работающих в компании на более низких должностях. Конкурсный отбор производится в целях замещения вакантных должностей по заявке с образец резюме технолога общественного питания директора. Конкурсный отбор осуществляется, как правило, путем подачи объявлений в средства образец резюме технолога общественного питания информации с последующим заполнением анкет соискателей, их рассмотрение, резюме кандидатов и обязательных личных собеседований. Заявление вместе с иными документами вновь принимаемого работника передается в службу безопасности для служебной проверки обстоятельств его предыдущей деятельности. Особое внимание обращается на факты утраты работником трудовой книжки, отражающей места и обстоятельства предшествующей работы. Служба безопасности вправе отклонить кандидатуру кандидата по соображениям безопасности иным мотивам без объяснения причин. При благоприятном результате выяснения обстоятельств предыдущей образец резюме технолога общественного питания вновь принимаемого сотрудника начальник службы безопасности визирует заявление и возвращает его в отдел персонала, после чего на заявлении принимаемого работника ставятся визы соответствующих руководителей. Завизированное всеми руководителями заявление направляется директору для принятия решения о принятии на работу. После визирования заявления директором кадровая служба готовит приказ о приеме данного работника. Все работники, за исключением особо ценных специалистов, приглашенных лично директором и принятых в порядке перевода, принимаются на работу с испытательным сроком для линейного персонала - 1 месяц, для руководящих должностей - 3 месяца, для грузчиков, уборщиц, посудомойщиц, корнечисток, кух. В испытательный срок не засчитываются период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе по уважительным причинам. В течение испытательного срока над вновь принимаемым работником может быть установлено шефство бригадиром, начальником цеха или специалистом, по окончании которого делается заключение о профессиональной пригодности нового сотрудника. При неудовлетворительном результате испытания трудовой договор расторгается. Отдел кадров открывает личное дело вновь принимаемого работника, в которое вносятся все документы, поданные им при приеме на работу, а также в дальнейшем копии всех документов, отражающих обстоятельства его работы, характер и объем его полномочий - приказов о назначениях, перемещениях, дисциплинарных, доверенностей и т. Обо всех появляющихся во время работы изменениях в обстоятельствах жизни работника, влияющих на его гражданский, профессиональный и правовой статус изменение семейного положения, адреса, образования и т. Трудовая книжка принимаемого работника передается на хранение в отдел кадров. В случае если принимаемый работник до поступления на работу не имел трудового стажа, ему оформляется трудовая книжка. При приеме нового работника отдел персонала обязан ознакомить сотрудника с его сферой деятельности, должностными инструкциями, положениями иными нормативными документами, регламентирующими деятельность, знание которых образец резюме технолога общественного питания сотруднику для выполнения им служебных функций. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ 2. Работники пользуются всеми правами, касающимися режима рабочего образец резюме технолога общественного питания, времени отдыха, отпусков, командировок, переводов, социального страхования и обеспечения, иных вопросов, связанных с трудовым статусом, который установлен учредительными документами и действующим законодательством. С этой целью вправе предоставлять своим добросовестно работающим сотрудникам, дополнительные социально-экономические гарантии, блага и льготы в виде: - предоставления денежных ссуд на социальные нужды; - оказания безвозмездной материальной помощи; - частичной оплаты санаторно-курортных путевок; - медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения; - иных благ для поддержания, сохранения и восстановления здоровья и работоспособности. По служебным вопросам, не терпящим отлагательства, сотрудники могут обращаться к директору в неустановленное время с предварительным докладом о причине образец резюме технолога общественного питания обращения. Работники обязаны планировать свою деятельность в рамках задач деятельности своего подразделения и организации в целом, а также регулярно отчитываться о выполненной работе руководителю. Работники обязаны соблюдать требования действующего законодательства РФ, трудовую дисциплину и технику безопасности, содержать в чистоте и порядке свое рабочее место и помещение, выполнять распоряжения непосредственных руководителей и директора. При приеме на работу работник подписывает обязательство о неразглашении коммерческой тайны. В течение всего времени работы в работник обязан соблюдать требования законодательства и внутренних нормативных актов, регулирующих порядок предоставления иным лицам известной ему образец резюме технолога общественного питания информации. Работники, исполнение должностных обязанностей которых связано с обслуживанием денежно-материальных ценностей, несут полную материальную ответственность за их сохранность в соответствии с образец резюме технолога общественного питания законодательством. Работники, исполнение должностных обязанностей которых связано с распоряжением денежными средствами, несут дисциплинарную и материальную ответственность в соответствии с действующим законодательством. При совершении виновных действий как умышленных, так и неосторожныхпричинивших ущерб предприятию, работники могут быть привлечены к гражданской и уголовной ответственности с обязанностью возместить причиненный ущерб. При задержании работника при попытке хищения материального имущества на сумму до 100 рублей, данный сотрудник лишается премии, которая в образец резюме технолога общественного питания очередь идёт на премирование сотрудника овучаствовавших в поимки. При повторной попытке воровства данный сотрудник подлежит увольнению. При попытке хищения на сумму более 100 рублей решение о дальнейшей работе сотрудника на предприятии решает директор, учитывая все предыдущие заслуги и нарушения. При обнаружении сотрудника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, то данный сотрудник лишается премии, а в случае повторного случая: данный факт документально фиксируется путём прохождением медицинского освидетельствования и сотрудник подлежит увольнению с наложением штрафа в размере суммы причитающейся на день нарушения. В случае обнаружения сотрудника на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения, то данный факт фиксируется путём прохождением медицинского освидетельствования и сотрудник подлежит немедленному увольнению с наложением штрафа в размере суммы причитающейся на день нарушения. Режим рабочего образец резюме технолога общественного питания для работников определяется образец резюме технолога общественного питания РФ, Уставом и настоящим Положением. В компании устанавливается для административного персонала шестидневная рабочая неделярабочий день не нормирован образец резюме технолога общественного питания с начальников цехов и выше устанавливается ненормированный рабочий день. Продолжительность конкретного рабочего дня зависит от степени выполнения работником служебных заданий в рамках его должностных обязанностей и может превышать установленную образец резюме технолога общественного питания рабочего времени. Для линейного персонала 12-ти часовой рабочий образец резюме технолога общественного питания с графиком образец резюме технолога общественного питания дня рабочих, 3 выходных. При пятидневной рабочей неделе 8-и часовой рабочий деньграфик работы определяется директором в зависимости от производственной необходимости. Для сотрудников допускается также использование двух дополнительных перерывов в работе для приема горячих напитков чай, кофе или перекура продолжительностью до 10 минут каждый. Работники обязаны эффективно использовать свое рабочее время, не допуская непроизводительных затрат в том числе на перерывы для курения и телефонные разговоры личного характера своего рабочего времени. Опоздание на рабочее место в начале рабочего дня и по окончании обеденного перерыва без уважительных причин более чем на 15 минут, а также повторное в течение месяца опоздание независимо от его продолжительности рассматривается как нарушение трудовой дисциплины. При необходимости оставить рабочее место по любым причинам работник обязан поставить в известность образец резюме технолога общественного питания непосредственного руководителя, а в случае опоздания на работу известить о своем местонахождении и причинах задержки Отсутствие работника на рабочем месте по личным вопросам более 2-х часов оформляется как административный отпуск без сохранения заработной платы. Работники пользуются в течении года очередным отпуском продолжительностью 28 календарных дней с сохранением средней заработной платы. По согласованию с директором отпуска сотрудникам могут предоставляться как единым периодом, так и частями по 14 календарных дней. В случаях крайней необходимости допускается предоставление очередного отпуска частями в размере не менее 7 календарных дней. Право на ежегодный отпуск у работника возникает через 11 месяцев после даты возникновения трудовых правоотношений, если иное не оговорено в трудовом образец резюме технолога общественного питания. До истечения 11 месяцев работник может получить очередной оплачиваемый отпуск по согласованию с директором, а также при приеме работника на работу в порядке перевода из другой организации. Отпуск предоставляется в срок, установленный ежегодным графиком отпусков. В исключительных случаях, определяемых служебной необходимостью, когда предоставление сотруднику отпуска в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы, по решению директора допускается перенос отпуска работника на другой период или на следующий год. Неиспользованный отпуск может быть присоединен к отпуску за текущий рабочий год. Компенсации за не использованный отпуск не выплачиваются, лишь только в исключительных случаях и только по распоряжению директора. Для выплаты отпускных сумм при присоединении неиспользованных отпусков работника за прошлые периоды в расчет принимается его текущий заработок. Сотрудники административного аппарата могут быть отозваны из очередного отпуска, если это обусловлено крайней служебной необходимостью. Решение об этом может быть принято директором. В случае временного отзыва работника из отпуска ему помимо отпускных ещё оплачиваются выходы на работу как обычные рабочие дни. При досрочном отзыве из отпуска работника, находящегося на отдыхе по санаторно-курортной или туристической путевке берет на себя расходы, связанные с возвратом к месту работы работника и отдыхающих вместе с ним несовершеннолетних членов его семьи, а также компенсирует стоимость утраченных путевок. По желанию работника оставшаяся неиспользованной часть отпуска может быть использована им в текущем или следующем году. Работник имеет право на получение дополнительного кратковременного отпуска с сохранением средней заработной платы продолжительностью в три календарных дня включая выходные образец резюме технолога общественного питания праздничные дни при вступлении в брак, рождении образец резюме технолога общественного питания, смерти близких родственников - супруга, детей, родителей в том числе родителей супругародных братьев и сестер. Кратковременный отпуск с сохранением заработной платы в связи со смертью родственников предоставляется исключительно на дни организации и проведения похорон. Разделение отпуска на части не допускается. В связи с личными и семейными обстоятельствами работнику может быть по его просьбе предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на срок общей продолжительностью до 12 рабочих дней в календарном году. Работник при уходе в очередной отпуск получает единовременное материальное пособие отпускные в размере, предусмотренном нормативными актами. Работник может направляться без его согласия в служебные командировки, не считая дней прохождения обучения, на срок до 30 дней единовременно и общим образец резюме технолога общественного питания до 3-х месяцев в течение одного календарного года. Командирование работника на срок общей сложностью более 3-х месяцев в течение одного календарного года осуществляется с его согласия. Работник может быть откомандирован на другое место работы с его согласия на срок от трех месяцев до одного года. Предприятие обязано компенсировать расходы работника по оплате проживания в другой местности. Суточное содержание работнику при этом не выплачивается. Работник вправе выехать к месту откомандирования на срок более шести месяцев вместе с членами своей семьи, если предоставляет ему соответствующее жилое помещение. Командировочные расходы работника оплачиваются в соответствии с утвержденными по нормативами. День выезда в командировку и день возврата из нее засчитываются за один командировочный день. В случае заболевания работника во время его нахождения в командировке за ним сохраняются причитающиеся ему суточные, расходы по найму жилого помещения и проезду. Работник обязан немедленно информировать своего непосредственного руководителя о своем заболевании. В течение всего времени нахождения в командировке или всего периода откомандирования за работником сохраняется заработная плата и должность на основном месте работы. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. Труд работников оплачивается, как правило, повременно. Иные системы оплаты труда устанавливаются отдельно в каждом случае. Заработная плата каждого работника складывается из его базового должностного оклада, надбавки за квалификационную категорию работника и периодических ежемесячных выплат премийопределяемых конечными результатами работы сотрудника и за данный период в целом. Должностной оклад работника устанавливается в соответствии с категорией занимаемой им должности согласно штатного расписания. Приказом директора работнику может быть установлена персональная надбавка в процентном отношении к окладу в пределах имеющегося фонда оплаты труда. Размер заработной платы работника за расчетный месяц может изменяться индивидуальным решением директора по представлению работника непосредственным руководителем, в зависимости от индивидуальных результатов его работы и состояния трудовой дисциплины. В отдельных случаях в зависимости от значимости основания дополнительное вознаграждение работника либо уменьшение размера его индивидуальной ежемесячной премии может быть оформлено приказом директора. Выплата заработной платы работникам производится один или два раза в месяц: расчёт за прошедший месяц с 06 по 10 число каждого месяца и аванс за текущий месяц с 21 по 25 число каждого месяца. Какие-либо единовременные удержания из заработной платы работника производятся только на основании его личного заявления или на договорной основе, за исключением случаев причинения материального ущерба предприятию или его сотрудникам. В дополнение к действующим системам оплаты труда отдельными Положениями может устанавливать формы единовременного материального поощрения и вознаграждения по итогам работы, как отдельных работников, так и всего коллектива в целом за отдельные периоды и выполнение отдельных задач. Работники подлежат обязательному государственному социальному и медицинскому страхованию с обеспечением их в необходимых случаях соответствующими пособиями и льготами, установленными трудовым и социальным законодательством. Дополнительно к обязательному страхованию отдельными внутренними Положениями и Приказами директора для работников могут быть установлены иные формы социальных гарантий, в том числе пользование общественным транспортом иные социальные блага за счет соответствующих фондов. В индивидуальных планах каждого работника должно предусматриваться повышение квалификации в различных формах, в том числе самообучение, исходя из потребностей интересов компании, клиентов, партнеров и конкретной макроэкономической ситуации. Подразделения обязаны планировать в своей деятельности проведение внутренних занятий для повышения уровня квалификации сотрудников. Внутреннее взаимообучение может происходить в форме деловых игр, семинаров, обсуждения проблем, коллективного планирования работы и в других формах с возложением обязанности организации и проведения этих занятий на работников подразделений, специализирующихся в отдельных областях деятельности образец резюме технолога общественного питания. Что ценит и ожидает от своих сотрудников Стремление к высокому уровню обслуживания клиентов. Компетентность: обширные знания по специальности, высокий профессионализм, высокая эффективность деятельности, умение и готовность работать с максимальной отдачей. Инициативность: способность предлагать новые подходы идеи, стремление к самосовершенствованию, нацеленность на достижение конечного результата, творческий подход к работе на закрепленном участке, самостоятельность мышления, готовность и способность брать на себя ответственность. Личные качества: честность, порядочность, искренность, доброжелательность в отношениях с коллегами, высокая внутренняя культура и самодисциплина, понимание специфики работы и умение сохранять конфиденциальность информации, умение и готовность учиться и обучать других, способность и готовность самостоятельно работать над повышением квалификации. Корпоративное поведение: содействие формированию духа сплоченной команды, готовность оказать поддержку и прийти на помощь, готовность делиться накопленным опытом и знаниями с молодыми сотрудниками. Коммуникативность, постоянная готовность к деловому партнёрскому общению с клиентами и коллегами по работе. Профессиональное поведение во время рабочего дня, недопущение непроизводительных потерь рабочего времени и непроизводительного использования имущества ГК«Пышка». Забота о финансово-экономическом росте организации, повышении её репутации как устойчивого и надёжного партнёра. Забота о сохранности имущества, финансов и коммерческой тайны предприятия. Действия исключительно в пределах своей компетентности и полномочий. Обращение за помощью к своему непосредственному руководителю исполнение законов субординации. Поддержание имиджа на высоком деловом уровне своим внешним видом, состоянием рабочего образец резюме технолога общественного питания и кабинета, стилем общения и поведения. Руководитель каждого структурного подразделения должен быть активным и эффективным организатором, открытым для общения. Он обязан обеспечивать руководство, стимулирующее сотрудников на выполнение стоящих перед ними задач на самом высоком уровне, планируя свою работу на перспективу, вовремя выявляя и решая проблемы, с готовностью воспринимая новые идеи. Руководитель ответственен за поддержание соответствующего уровня квалификации своих подчинённых. Правила по внешнему виду и одежде персонала Сотрудники должны постоянно помнить, что их внешний вид влияет на отношение клиентов к их заведению, партнеров, государственных органов и образец резюме технолога общественного питания лиц и отражает корпоративную культуру компании в целом. Сотрудники обязаны заботиться о поддержании безупречного внешнего вида и ношение униформы установленного образца. Сотрудникам раздачи, поварам, кондитерам и другим сотрудникам, выполняющим их функции и непосредственно контактирующих с едой, не допускается ношение украшений на руках за исключением обручального кольца. Ногти должны быть в идеальной чистоте и аккуратно пострижены. Крашение ногтей лаком и т. Волосы должны быть полностью убраны под колпак. Применение косметики и туалетной воды допускается в умеренных пределах. Конфликты их преодоление. Конфликт- противоречие в мотивах, отношениях, действиях и поведении личностей, групп и других объединений.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Ресторан чехов москва
Песня примером текст песни
Русский огород каталог семейный сад весна 2016
Кот подавился что делать
Lenovo 3000 g410 характеристики
Вязаная шаль трансформер схема и описание
Связать пинетки крючком для новорожденных схемы
Суп при панкреатите
Метастоп инструкция для кошек
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Отличие аутсорсинга от аутстаффинга таблица
Основы информационной безопасности
Стихи со свадьбой красивые
Цитаты характеризующие катерину из пьесы гроза
Пылесос lg 2000w инструкция
Тк главдоставка москва схема проезда
Заявление о прекращении исполнительного производства по алиментам