Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
26.11.2015

Рисовая запеканка с творогом

Рис для запеканки можно брать абсолютно любой — круглый, длиннозерный, элитных сортов или тот, который в магазинах продается под общим названием «рис круглый». Любой рис лучше слегка переварить, чтобы он был мягким и липким. Так запеканка получится вкуснее, нежнее и более однородной, нежели с рассыпчатым рисом. Рисовая запеканка с творогом выбирайте сладкую и яркую, опять же для того, чтобы запеканка получилась вкуснее. Тыква с травянистым привкусом найдет применение в овощном рагу или ва для запеканки нужно взять самую яркую, сочную и сладкую. Что касается творога, то, конечно, вкуснее рисовая запеканка с творогом будет с домашним жирным творогом. Ингредиенты: - рис сухой — 1 стакан; - творог — 400 гр; - тыква очищенная — 200-250 гр; - яйца — 2 шт; - сахар — 4-5 ст. С куска тыквы срежьте корку и удалите середину с семечками, чтобы осталась только плотная часть мякоти. Нарежьте мякоть некрупными кусочками. Для творожно-рисовой запеканки нам понадобится 200-250 гр. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите тыкву и тушите до мягкости. Кстати, также с тыквой получается отличный. Отварите рис в слегка подсоленной воде до готовности слегка переварите его, чтобы крупа стала очень мягкой, а рисинки слипались между собой. Тыкву разомните в пюре, смешайте с рисом. Изюм рисовая запеканка с творогом в теплой воде. Обсушите, добавьте к рису с тыквой. Яйца по рецепту творожно-рисовой запеканки с тыквой взбейте в отдельной посуде. Творог разомните толкушкой, смешайте с яйцами. Вылейте творожно-яичную смесь к рису с тыквой. Добавьте сахар по вкусу и молотую корицу. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков риса или творога. Возьмите порционные формочки или одну большую форму. Смажьте донышко и стенки сливочным маслом, заполните формы почти до верха. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте запеканку с творогом, рисом и тыквой 40 минут если формочки небольшие или 50-60 минут если форма глубокая и объемная. Готовая творожно-рисовая запеканка с тыквой будет нежной, но плотной, с тонкой рисовая запеканка с творогом корочкой и очень ароматной. Подавать ее можно как полностью остывшей, так и теплой на завтрак, обед или ужин. В качестве соуса лучше всего подойдет сметана рисовая запеканка с творогом густой йогурт. А еще советуем вам попробовать. Автор - Елена Литвиненко Sangina » Софья Творожную запеканку у нас в семье любят все. И мне нравится экспериментировать с ее составляющими. Самая любимая - это, конечно, обычная с изюмом. Но с тыквой тоже иногда готовлю. С рисом делаю, когда после завтрака остается рисовая каша, которую уже никто не хочет есть. Ну не выкидывать же! Поэтому остатки каши, немного творога и тыква - вот и полезный ужин. Тыкву я варю минут 10 и разминаю в пюре. Если есть время, то запекаю тыкву. Можно, конечно, и натереть на мелкой терке. Поверхность запеканки обязательно смазываю сметаной. Подать со сметаной или вареньем. Лучше немного дать остыть. Так будет легче порезать на кусочки.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Куда поехать из калининграда
Оформление документов необходимых для оформления визы
Ф 35 технические характеристики
Протокол общего собрания работников образец
Расписание электричек москва ивантеевка 2 на сегодня
Бренды мужских курток список
Трудовой кодекс статья 209
12 декабря зодиак
Расписание электричек с ладожского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
План конспект разминки по физкультуре
Стихи о дружной семье и детях
Глава 7 устава оон
Один из способов обогащения руд цветных металлов
Красноуральск расписание автобусов
Перевод песни ники минаж
Модуль плана организации образовательной деятельности в доу