Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
27.11.2015

Схема овощерезки мро 50 200

Проектирование овощерезательной машины Обзор аналогичных овощерезательных машин и механизмов. Технологические требования к процессу схема овощерезки мро 50 200 плодов и овощей. Описание устройства, принципа действия и правил эксплуатации проектируемой овощерезки. Характерные неисправности и методы их устранения. Рубрика: Вид: курсовая работа Язык: русский Дата добавления: 16. Используйте форму, расположенную ниже. Название работы: E-mail не схема овощерезки мро 50 200 : Ваше имя или ник: Файл: Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны Подобные документы 1. Классификация машин для нарезки вареных овощей. Преимущества пуансонных овощерезательных механизмов. Устройство и принцип работы механизма МС-28-120, предназначенного для фигурной нарезки овощей. Производительность и конструктивный расчет машины. Машины для обработки овощей и картофеля, мяса и рыбы, муки и теста, особенности принципа их действия, правила эксплуатации и техника безопасности. Устройство овощерезательной и протирочной машин. Котлетоформовочная и тестомесильная машины, мясорубка. Обзор комбинированных овощерезательных машин и механизмов. Характеристика механизма МОП Н—1, теория процесса и оборудование режима работы. Примеры ножей и формы продуктов, для которых предназначены. Определение диаметра загрузочного бункера машины. Анализ конструктивно-технологических схем овощерезательных машин. Теория процесса и обоснование режима работы. Расчет объема загрузочного устройства и массы продукта, находящегося в загрузочном устройстве. Описание дисковой овощерезательной машины. Анализ технологических схем переработки плодов косточковых культур. Обзор технологического оборудования, применяемого при переработке плодов: протирочных, косточковыбивных, косточковырезных машин. Схема овощерезки мро 50 200 модернизируемого устройства, его силовой расчет. Значение машин для нарезки продуктов на ломти для предприятий общественного питания. Механические, автоматические и полуавтоматические машины для нарезки продуктов на ломти. Описание конструкции, технические характеристики. Назначение, устройство, принцип работы и правила эксплуатации стиральной машины "Амгунь". Возможные неисправности электрооборудования, причины возникновения и способы устранения. Технические требования к данной машине. Патентный поиск по конструкциям машин для нарезки плодов. Описание машинно-аппаратурной схемы производства компотов из яблок. Яблочное сырье и его характеристика. Виды брака компота из яблок и меры его предупреждения. Рецептура компотов из яблок. Устройство и тепловая изоляция холодильника. Порядок и последовательность работы холодильного устройства. Приемка схема овощерезки мро 50 200 в эксплуатацию. Возможные неисправности холодильника, методика их ремонта. Описание схемы электрической принципиальной. Подготовка овощей и зелени к приготовлению блюд: промывание, очистка. Машинные и ручные способы нарезки овощей, их виды и формы для запекания, жарки во фритюре, припускания. Шинкование, рубка и карбование фигурная резка овощей; инструменты инвентарь. Проведены расчеты производительности, определение мощности электродвигателя, расчет валов, подбор подшипников качения. Приведены требования безопасности к проведению процесса резки овощей. Введение Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде схема овощерезки мро 50 200, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Ввиду быстрого развития в последние годы сети общественного питания некоторые информационные области в данном секторе услуг не получили должного внимания и данные о состоянии этой группы объектов достаточно разнородны, иногда- противоречивы. Вместе с тем, общественное питание является одним из важнейших факторов, дающих интегральную оценку социально- экономического уровня общества и понемание его состояния необходимо для формирования перспективных планов как для представителей отрасли, так и для организаций, осуществляющих надзор за объектами этой отрасли. Многие предприятия общественного питания являются чисто коммерческими, но наряду с этим развивается и социальное питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие, школьные столовые. Появляются комбинаты питания, фирмы, которые берут на себя задачи социального питания. Необходимость соблюдения соответствующих санитарных норм в системе общественного питания является в настоящее время общепризнанной. В целом общественное питание в начале двадцатого века продолжает оставаться социально-значимой услугой со значительной эпидемиологической составляющей. Н ормативные ссылки В настоящем учебно-методическом пособии использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 2. Общие требования к выполнению ГОСТ 2. Насосы и двигатели гидравлические и пневматические ГОСТ 2. Элементы и устройства машин и аппаратов химических производств ГОСТ 2. Устройства питающие и дозирующие ГОСТ 7. Общие схема овощерезки мро 50 200 и требования составления ГОСТ 7. Структура схема овощерезки мро 50 200 правила оформления ГОСТ 7. Общие требования и правила составления ГОСТ 8. Дипломное проектирование СТП КубГТУ 4. Общие требования и правила оформления 1. О бзор аналогов Овощерезательная машина МРО 400-1000 Предназначена для нарезки сырых овощей ломтиками, кубиками, квадратными пластинками и стружкой, а также для шинкования капусты. Устанавливают машину на амортизаторах на низком рабочем столе и крепят к нему четырьмя шпильками. Она состоиз из приводного устройства, корпуса и двух сменных исполнительных механизмов: дисковой и роторной овощерезок. Приводное устройство и дисковая овощерезка имеют такую же конструкцию, как у овощерезки МРО 50-200, и различаются только габаритными размерами и мощностью электродвигателя. В отличие от машины МРО 50-200 корпус машины МРО 400-1000 имеет конструкцию позволяющую устанавливать как дисковую, так и роторную овощерезку. В частности в корпусе предусмотрены два схема овощерезки мро 50 200 канала, один из которых используется при работе в комплекте с дисковой овощерезок, другой- с роторной. Овощерезательный механизм МОПI-1 Предназначен для нарезания сырых и вареных овощей, а также для протирания вареного картофеля. Присоединяют механизм к универсальной кухонном машине с приводом П-II. Механизм имеет загрузочное устройство, камеру для обработки и рабочие органы, схема овощерезки мро 50 200 по конструкции рабочим органам овощерезательной машины МРО 50-200. Для нарезания вареных овощей дополнительно к горизонтальным ножам устанавливают ножевые решетки. Загрузочное устройство крепится к корпусу с помощью двух поворотных кронштейнов и двух фиксирующих винтов. Движение от привода кухонной машины к выходному валу овощерезки, на котором крепятся рабочие органы, передается через повышающую коническую передачу. Входной и выходной валы овощерезки опираются на конические роликоподшипники. Для загрузки продуктов используют три отверстия: два- круглой формы и одно - серповидной формы. Для протирания вареных продуктов механизм снабжен протирочным приспособлением, которое по принципу действия и конструкции аналогично исполнительному механизму протирочной машины МП- 800, но имеет меньшие габаритные размеры. Машины протирочно- резательные МПР- схема овощерезки мро 50 200 и МПР- 350-02 Машина МПР- 350 предназначена для нарезки сырых и протирки вареных продуктов, МПР- 350- 02 - для нарезки сырых продуктов. Обе машины схема овощерезки мро 50 200 одинаковый приводной механизм. По принципиальному устройству они аналогичны машине МРО 50-200. При нарезке сырых овощей ручные приспособления служат для загрузки продуктов и подачи их при помощи толкателей к рабочим органам. В комплект машины входят следующие рабочие органы: опорный диск с серповидными ножами для нарезки продукта ломтиками, кружочками, кольцами, полукольцами, а также для шинковки капусты; два опорных диска с комбинированными ножами для нарезки овощей брусочками; терочный диск для тонкого измельчения продуктов. Овощерезательно- протирочный механизм МО Предназначен для нарезки сырых и вареных овощей, а также для протирания вареных продуктов. Присоединяют механизм МО к приводному механизму приводу ПМ. По форме рабочей камеры и разгрузочного лотка, конструкции конической передачи и хвостовика овощерезательно- протирочный механизм МО аналогичен овощерезательному схема овощерезки мро 50 200 МОПI-1. Отличие состоит в том ,что в передаточном механизме установлены шарикоподшипники вместо конических роликовых, как в МОПI-1. По форме и конструкции загрузочного овощерезательного приспособления механизм МО аналогичен машине МПР- 350. Т ехнологические требования к процессу На предприятиях общественного питания широко используют овощерезательные машины и механизмы для нарезки плодов и схема овощерезки мро 50 200 ломтиками, брусочками, соломкой, стружкой, дольками, кубиками. Ломтики имеют две параллельные поверхности среза, расстояние между которыми равно толщине ломтика; длина и ширина ломтика зависит от размеров разрезаемого плода. Брусочки и соломка имеют, как правило, два заданных размера- толщин и ширину; длина определяется размером плода. Соломка по сравнению с брусочками имеет меньшее поперечное сечение. Дольки имеют две плоские поверхности среза, расположенные под определенным углом. Все размеры долек зависят от размеров плода. Схема овощерезки мро 50 200 дольки имеют еще и фиксированную длину. При нарезке овощей к конечному продукту предъявляют следующие требования. Частицы продукта должны иметь заданную форму и размеры при схема овощерезки мро 50 200 количестве неполноценных частиц; гладкую поверхность среза, без трещин, и неровностей. Отрезанные частицы должны сохранять свою форму, не разрушаться. При нарезке из сочных не должен вытекать сок, а мягкие прдуктыне должны сильно деформироваться. Качество нарезанного продукта зависит от многих факторов: способа нарезания, формы, остроты и угла заточки ножей, способа удержания продукта в момент резанья. О писание устройства, принципа действия и правил эксплуатации проектируемого аппарата ТРД. Овощерезки можно классифицировать по следующим основным признакам: · по назначению: для нарезки сырых и вареных овощей, комбинированные. · по конструктивному исполнению: дисковые, роторные, пуансонные, дисковые с роторной подачей, комбинированные. · по расположению рабочих органов: с горизонтальным, наклонным или вертикальным расположением. Наиболее распространены овощерезки с горизонтальным и наклонным расположением рабочих органов. · по способу удержания продукта в момент резания клином, толкателем, клином и толкателем, клином и центробежной силой - в роторных овощерезках. · по структуре рабочего цикла: непрерывного и периодического действия. Чаще всего овощерезки бывают непрерывного действия. · по виду привода: с индивидуальным приводом или без такового. При нарезке овощей к конечному продукту предъявляют следующие требования. Частицы продукта должны иметь заданную форму и размеры при минимальном количестве неполноценных частиц; гладкую поверхность среза, без трещин и неровностей. Отрезанные частицы должны сохранять свою форму, не разрушаясь. При резке из сочных продуктов не должен вытекать сок, а мягкие продукты не должны сильно деформироваться. Качество нарезанного продукта зависит от многих факторов: способа нарезания рубящее или скользящее резаниеформы, остроты и угла заточки ножей, способа удержания продукта в момент резания. Машина выпучкается в двух исполнениях- с однофазным и трехфазным электродвигателем. Электродвигатель 17 установлен на плите, в которой имеются пазы для натяжения ремня. Приводной вал 3 смонтирован на роликоподшипниках 4закрытых крышками, и уплотнен резиновыми сальниками. На верхнем конце вала имеется стакан 7 с двумя шипами, для передачи вращения дисковым ножам 13. Положение стакана регулируется гайкой 15 и фиксируется винтом 11. Рабочая камера выполнена в виде цилиндра с наклонным лотком для выгрузки продукта. К кормусу машины с помощью петли и запорной планки крепится съемная загрузочная емкость, имеющая три отверстия 24 с толкателями 10 :и одно серповидное 23 и два целиндрических 24. На лицевой стенке корпуса установлены кнопки управления. Рабочие органы машины состоит из дискового ножа, двух комбинированных ножей и двух терочных дисков. Комбинированный нож служит для нарезки продуктов соломкой сечением 3:3мм и брусочками сечением 10:10мм. Состоит из из литой колодки, двух отрезных ножей и двух гребенки позволяет производить ее разборку для замены или заточки ножей. В терочных дисках укреплены терки с отверстиями различных диаметров. В одном из схема овощерезки мро 50 200 дисков отверстия имеют размеры 0,8:1,2мм и расположены двойными радиальными рядами, в дугом отверстия терки имеют схема овощерезки мро 50 200 3:3мм и расположены одинарным одинарным рядом. При нарезке кубиками или квадратными пластинками, так же как и при нарезке ломтиками, продукт загружается в одно из загрузочных отверстий дисковой овощерезки и прижимается толкателем к вращающемуся опорному диску. Затем серповидным ножом от него отрезается ломтик, который продавливается наклонной рабочей гранью ножа и наклонной поверхностью опорного диска в ножевую решетку. Вертикальные ножи ножевой решетки разрезают отрезанный ломтик на квадратные пластики или кубики, которые выталкиваются из ножевой решетки следующим отрезанным ломтиком. Нарезанный продукт захватывается вращающимся сбрасывателем и направляется в разгрузочное устройство. Продукт загружается в одно из загрузочных отверстий и толкателем прижимается к вращающемуся рабочему органу. Нож врезается в продукт и в зависимости от установленного рабочего инструмента нарезает его ломтиками, соломкой или брусочками. Схема овощерезки мро 50 200 продукт вращающимся схема овощерезки мро 50 200 удаляетя из рабочей камеры и через разгрузочный канал попадает в подставленную тару. Принципиальная схема универсальной овощерезательной машины МРО 50-200: I - выходной нал; 2 - разгрузочный канал; 3- ножевой блок; 4- ось; 5 -загрузочная воронка; 6 - фиксатор; 7 - лопасти; 8- рабочая камера; 9 - диск; 10 - защелка; 11- корпус; 12 - электродвигатель; 13 - клиноременная передача. Включают электродвигатель и через загрузочный бункер засыпают промытые сырые овощи. Овощи должны поступать равномерно и в достаточном количестве, в противном случае качество нарезки ухудшается. Запрещается проталкивать измельченные овощи к вращающемуся ножевому диску руками, для этой цели следует пользоваться деревянным толкачом. При работе на машине работники должны иметь сухую и специальную форму одежды, категорически запрещается во время работы отвлекаться и покидать рабочее место до окончания работы с машиной. После работы машину разбирают, промывают и просушивают. Затем во избежание появления ржавчины рабочий вал и ножи смазывают пищевым несоленым жиром. При снятии диска с ножами с горизонтального вала обязательно нужно использовать специальный крючок. На техническое обслуживание овощерезательных машин составляется график обслуживания из расчета не реже одного раза' в 10 дней. В этот день квалифицированный механик, который закреплен за данным предприятием, проводит обслуживание - смазывание, крепление, заточку или замену ножей и т. Неисправности Схема овощерезки мро 50 200 причины Способы устранения Машина не режет, а мнет продукт Тупые ножи Заточить ножи Нарезка продукта брусочками осуществляется медленно Тупые кромки ножей Заточить ножи -гребенки Нарезка продуктов соломкой осуществляется медленно Тупые кромки диска Заточить кромки диска 4. Р асчетная часть 4. Находим передаточное отношение привода по формуле17 где n1 - частота вращения ведущего вала, мин -1n2 - частота вращения ведомого вала, мин -1, 4. Для компенсации отклонений от номинала по длине ремня и его удлинения во время эксплуатации должна быть предусмотрена возможность увеличения а на 5,5% от длины ремня. Чтобы увеличить его до требуемого срока, следует взять шкивы большего диаметра. Т ехническая безопасность и охрана труда Техника безопасности и эксплуатации машины заключается в следующем. Перед началом работы на дисковых овощерезках проверяют исправность заземления, исправность электропроводки, надежность крепления машины механизма к производственному столу, надежность крепления ножа, крышки и ножевой рамки, а также правильность сборки. При эксплуатации дисковых овощерезок нельзя устанавливать или снимать рабочие органы при включенной машине или механизме, направлять и проталкивать застрявший продукт руками, опускать руки в рабочую камеру. Включают электродвигатель и через загрузочный бункер засыпают овощи. Овощи должны поступать равномерно и в достаточном количестве, в противном случае качество нарезки ухудшается. Запрещается проталкивать измельченные овощи к вращающемуся ножевому диску руками, для этой цели следует пользоваться толкачом. При работе на машине работники должны иметь сухую и специальную форму одежды, категорически запрещается во время работы отвлекаться и покидать рабочее место до окончания работы с машиной. После работы машину разбирают, промывают и просушивают. Санитарную обработку проводят после отключения и останова машины. Заключение Овощерезательная машина, электродвигатель, расчет клиноременной передачи, валы, подшипники качения. В процессе выполнения курсового проекта рассматривается овощерезательная машина. Проведены расчеты производительности, определение мощности электродвигателя, расчет валов, подбор подшипников качения. Приведены требования безопасности к проведению процесса резки овощей. Выполнена графическая часть на двух форматах А1. С писок использованных источников 1. Елхина «Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания», Москва, Академия, 2006г 2. Ястина «Проектирование предприятий общественного питания», Боков «Проектирование механических передач», Боков «Проектирование механических передач»,М. «Курсовое проектирование деталей машин» учебное пособие, издание 3,М.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Секреты женской логики
Инструкция о заполнении трудовой книжки
Венок из ракушек своими руками
Оформление на практику студента
Простые рисунки для вышивки крестом
Расписание аэроэкспресс домодедово павелецкий
Профессия лаборант химического анализа
Юбилеи свадьбы по годам поздравления и подарки
Анализ крови на описторхоз расшифровка
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Образец доверенности на аренду квартиры
Ника свежесть инструкция по применению
Образец заполнения анкеты на шенген на ребенка
Вид на жительство в рб
Необычные узоры спицами
Металлический пандус для инвалидов чертеж
Что кушать чтобы не толстеть