Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
24.10.2015

Вид на жительство в рб

Самый частый вопрос, который мне присылают в личку это:" Как оформить вид на жительство в Республике Беларусь". Давайте сегодня разберем- насколько сложно оформить ВНЖ и какие документы для этого надо. Для граждан РФ процесс получения вида на жительство упрощен до невозможности. Первое, пока вы еще в России вам надо получить всего три справки. Вид на жительство в рб справка об отсутствии судимости. Справка 2 и 3- это справки из наркологического и психоневрологического диспансера по месту жительства, о том, что вы не состоите у них на учете, они понадобятся для мед. Если с Вами едут маленькие дети, от них требуется лишь свидетельство о рождении, больше ничего! Вид на жительство в рб приезду в Беларусь вы идете в миграционную службу и встаете вид на жительство в рб них на учет, вам выдают документ, на котором будет прописано, что вы имеете право находиться на территории Беларуссии три месяца. В течение этого времени вы должны успеть оформить либо вид на жительство, либо разрешение на временное проживание. Но сегодня речь пойдет именно о ВНЖ. Первое и наверно самое долгое по времени это прохождение мед. Естественно, оно платное, и на российские рубли вы потратите примерно 1500 рос. Вы сдаете анализы, проходите врачей,делаете флюшку. При желании и наличие большого свободного времени, пройти все можно за 1 день. На этом этапе вам пригодятся справки из диспансеров. Когда все собрано, все анализы сданы и результаты получены, вы идете в участковому терапевту, который выписывает вам справку для миграционного отдела, в котором указывает, что опасных для общества заболеваний вы не имеете. Также если вы снимаете квартиру Вам необходим официальный договор аренды, и не забудьте, что иностранный гражданин обязан вид на жительство в рб по адресу регистрации. В самом миграционном отделе ко всем вышеперечисленным документам вы заполните анкету-заявление на получение вида на жительства, а также автобиографию в свободной форме. Плюс к этому вам дадут квитанцию на оплату, сумму не помню, но она копеечная. И чуть не забыла, ну конечно Вам нужны фотографии для паспорта:- И еше раз напомню, если с вами приехали дети- для них нужен только свидетельство о рождении. Итак в течение месяца ваше заявление рассматривается, потом приходите и забираете свой паспорт, который в вид на жительство в рб раз выдается на 2года. Через два года, вы продлеваете ВНЖ еще на 5 лет. Далее вы имеете право получить гражданство Беларуси, однако в этом случае придется отказаться от российского гражданства. Если же вы не планируете вид на жительство в рб свое гражданство, то просто продлеваете ВНЖ еще на 5 лет, а потом еще на 5 лет, и так по сути до бесконечности. И это еще не все, в течение двух недель после получения вами ВНЖ на адрес вашей регистрации из миграционной службы придет письмо. В котором вас попросят принести справку с места работы, вы должны будете рассказать на какие средства бы будете жить в Беларуси, если вы этого не сделаете ваш ВНЖ аннулируют. Как вариант вы можете открыть ИП. Для граждан Украины система по вид на жительство в рб та же Гражданам, собравшимся приехать в Республику Беларусь на постоянное жительство необходимо, иметь документ, предназначенный для выезда за границу. Прибыв в Республику Беларусь, в течение трех суток, за исключением выходных дней, государственных праздников и праздничных дней, объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, иностранцы обязаны зарегистрироваться в подразделении по гражданству и миграции. Регистрация иностранца производится при наличии миграционной карты, имеющей отметку пограничных войск. Первый этап оформления я вам рассказала, и перейдем ко второму - это предоставление документов на получение разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь и документирование видом на жительство. Вид на жительство - так называется документ, по которому иностранцы проживают в Беларуси. Какие необходимо иностранцу собрать документы и представить в отдел по гражданству и миграции? Для получения разрешения на постоянное проживание иностранец должен представить следующие документы: - анкету-заявление; - автобиографию; - копии страниц действительного паспорта или иного документа его заменяющего, предназначенного для выезда за границу и выданного соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранца; - документ о судимости в государстве гражданской принадлежности или прежнего обычного места жительства; - документы, подтверждающие наличие оснований для получения разрешения на постоянное проживание, предусмотренных статьей 50 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь»; - документ, подтверждающий законность пребывания иностранного гражданина вид на жительство в рб лица без гражданства в Республике Беларусь отметка о регистрации в органе внутренних дел Республики Беларусь по месту фактического проживания или разрешения на временное проживание в Республике Беларусь; - медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие заболеваний, включенных в перечень, представляющих опасность для здоровья населения; - 4 четыре цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм одним листом ; - документ компетентного органа государства принадлежности или прежнего обычного места жительства, подтверждающий, что иностранный гражданин или лицо без гражданства не состояли и не состоят в браке за исключением случаев воссоединения супругов- для иностранных граждан и лиц без гражданства, достигших 18-летнего возраста и ходатайствующих о получении разрешения на постоянное проживание в целях реализации права вид на жительство в рб воссоединение семьи; - в отдельных случаях представляются документы, подтверждающие близкое родство иностранного гражданина или лица без гражданства с приглашающим лицом; наличие у приглашающего лица достаточных жилищных условий, а также законного источника доходов, обеспечивающего ему и членам его семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь на день подачи документов о получении разрешения на постоянное проживание, - для иностранных граждан и лиц без гражданства, ходатайствующих о получении разрешения на постоянное проживание в целях реализации права на воссоединение семьи; - документ, подтверждающий возможность проживания по месту предполагаемого постоянного проживания; - документ, подтверждающий внесение платы. Каков срок рассмотрения документов? Срок рассмотрения материалов о выдаче иностранцу разрешения на постоянное проживание — до трех месяцев со дня приема документов. Получив разрешение на постоянное проживание, иностранец документируется видом на жительство. Надеюсь данная информация будет вам полезна! Journal information Current price 20 LJ Tokens Social capital 83 Friends of 647 Duration 24 hours Minimal вид на жительство в рб 20 LJT 8 июля 2014 года навсегда изменил мою жизнь. До этого дня во мне до конца теплилась вид на жительство в рб на то, что у меня не рак. Что угодно, только не рак. Сам диагноз казался мне абсурдным, ибо так просто не бывает. Но именно в этот день я узнала свой точный диагноз. Все поменялось, все встало с ног на… Адекватное мед. В Беларуси вы сможете и жить буквально, пересекать границу, раз в три месяца или сколько времени мы можем там находиться, и въезжать обратно. Варианты есть, надо лишь поискать! Если оно вам надо. Гражданство лучше вид на жительство в рб рф, пенсия все же, да и смысл менять шило на мыло Мед. Никаких претензий нет,хотя приходилось сталкиваться и не раз. И никто не говорит о смене гражданства, ходите с внж сколько влезет:- Автору блога: благодарю. Во-вторых, Вы пишете: "Итак в течение месяца ваше заявление рассматривается, потом приходите и забираете свой красивый паспорт", но в официальных документах указан срок в 2-3 месяца. Это упрощённая схема для граждан РФ? Думаю да, мне в миграционном отделе сказали в течение месяца, на деле оказалось паспорт даже раньше был готов, во всяком случае для граждан РФ все упрощено до невозможности. Однако ВНЖ ТОЖЕ рассматривается в течение 3 месяцев. Исходный паспорт - Украина подать документы на внж при желании можно успеть за пару дней и там рассмотрение до трех месяцев, обычно, конечно, раньше, у меня через месяц был уже готов. Если ты только что приехал в эту страну и находишься в поисках работы. И на эту работу берут только с наличием ВНЖ. Вы приезжаете в Беларусь и сначала оформляйте временное разрешение на пребывание, затем уже ищите работу. На работу вас возьмут даже если у вас нет внж. Попробуйте поискать инфо на сайте миграционной службы.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Расписание автобусов по россии на 2015 год
Цветы из бисера для начинающих схемы
Поздравления со свадьбой 40 лет
Федеральная налоговая служба инн
Требования к оформлению документов в регистрирующий орган
Таблица по географии 9
Воровские цитаты со смыслом
Трамал в ампулах инструкция по применению
Инструкция на стиральную машину lg
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Понятие федерального органа исполнительной власти
Воспитательный план 1 класс по направлениям
Тесто на кефире для пирога с яблоками
Виды керамического кирпича
Инструкция по применению фолибер
Тыквенные ножницы манга
Списание по результатам инвентаризации документы